7月に訪れたシンガポールのレポですが、
どうしてもご紹介したいお店がまだアップできていなかったので
そのご紹介です。
Singapore留香茶芸の李自強宗師が最終日の夜に連れて行って下さった、
福建料理が食べられるお店です。
「Spring Court」。
普段日本人がよく食べている「中華料理」は
ほとんどが「広東料理」ですが、
このお店は「福建料理」を楽しむことができます。
中国茶は「鉄観音」をまず頂いて。
「Traditional Xiamen Popiah」
福建伝統のお料理だそうです。
具だくさんでとっても美味。
初めてのお味でした。
「Roasted Peking Duck served Skin rolled in Pancake」
このお店の北京ダック最高に美味しいです♪
パリパリなのにジューシー。
本当に美味。
豚肉の塊の油のところを
カリカリに焼いたお料理。
カリカリが最高♪
「Steamed Tofu with minced Prawn 」
豆腐と海老のコラボがやさしいお味で頂けます。
李宗師がその日のお魚を聞いて、
オーダーして下さった一品。
ワカサギの天ぷらのようなあっさりと食べやすい一品。
「Stirefied Broccoli with Scallops」
ブロッコリーのコリコリがたまらない。
「Steamed Chicken with Ham & Kai Lan」
これも初めてのお料理。
鶏肉とハムの組み合わせがおもしろい。
「酢豚」
さっぱりとした酸味、そしてコク。
この美味しさ自分でもトライしてみたい。
北京ダックのお肉のところを使って
ヌードルにしてもらいました。
「Sweet Yam Paste with Ginko Nuts」
これも福建の伝統のデザート。
中華料理ではよく銀杏がデザートに使われます。
「Spring Court」の「福建料理」はさっぱりとしていて、
本当にどれも美味しかったです。
お店の方のサービスも良く、
シンガポール在住の方にはぜひお勧めしたいお店です。
李自強宗師、謝謝。
↑よろしければ福建料理へポチット♪
どうしてもご紹介したいお店がまだアップできていなかったので
そのご紹介です。
Singapore留香茶芸の李自強宗師が最終日の夜に連れて行って下さった、
福建料理が食べられるお店です。
「Spring Court」。
普段日本人がよく食べている「中華料理」は
ほとんどが「広東料理」ですが、
このお店は「福建料理」を楽しむことができます。
中国茶は「鉄観音」をまず頂いて。
「Traditional Xiamen Popiah」
福建伝統のお料理だそうです。
具だくさんでとっても美味。
初めてのお味でした。
「Roasted Peking Duck served Skin rolled in Pancake」
このお店の北京ダック最高に美味しいです♪
パリパリなのにジューシー。
本当に美味。
豚肉の塊の油のところを
カリカリに焼いたお料理。
カリカリが最高♪
「Steamed Tofu with minced Prawn 」
豆腐と海老のコラボがやさしいお味で頂けます。
李宗師がその日のお魚を聞いて、
オーダーして下さった一品。
ワカサギの天ぷらのようなあっさりと食べやすい一品。
「Stirefied Broccoli with Scallops」
ブロッコリーのコリコリがたまらない。
「Steamed Chicken with Ham & Kai Lan」
これも初めてのお料理。
鶏肉とハムの組み合わせがおもしろい。
「酢豚」
さっぱりとした酸味、そしてコク。
この美味しさ自分でもトライしてみたい。
北京ダックのお肉のところを使って
ヌードルにしてもらいました。
「Sweet Yam Paste with Ginko Nuts」
これも福建の伝統のデザート。
中華料理ではよく銀杏がデザートに使われます。
「Spring Court」の「福建料理」はさっぱりとしていて、
本当にどれも美味しかったです。
お店の方のサービスも良く、
シンガポール在住の方にはぜひお勧めしたいお店です。
李自強宗師、謝謝。
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