シャウ・ウェイ先生のお料理教室、
今回も盛りだくさんの内容で楽しませていただきました。
~ Menu ~
<四川料理>
*麻婆豆腐(本格マーボ豆腐)
木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類
*水煮牛肉(牛肉と野菜のピリ辛土鍋煮)
*宮爆蝦仁(天然海老とピーナッツの唐辛子炒め)
*荷葉粉蒸排骨(豚スペアリプともち米の蓮の葉包み蒸し)
*蟹チャーハン
*ミックスフルーツと白玉団子のスイーツスープ
もう本当にどれも美味しくて。
中でも楽しみにしていた本格麻婆豆腐は絶品でした~。
絹ごしと木綿では作り方が違うのも興味深かったです。
早速夜作ったら家族にも大好評でした!
スペシャルメニューも堪能させていただきました~。
先生の温かいお心遣いに感謝です。
Liu Xiang Tea Salon
Tea Lesson Menu
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
今回も盛りだくさんの内容で楽しませていただきました。
~ Menu ~
<四川料理>
*麻婆豆腐(本格マーボ豆腐)
木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類
*水煮牛肉(牛肉と野菜のピリ辛土鍋煮)
*宮爆蝦仁(天然海老とピーナッツの唐辛子炒め)
*荷葉粉蒸排骨(豚スペアリプともち米の蓮の葉包み蒸し)
*蟹チャーハン
*ミックスフルーツと白玉団子のスイーツスープ
もう本当にどれも美味しくて。
中でも楽しみにしていた本格麻婆豆腐は絶品でした~。
絹ごしと木綿では作り方が違うのも興味深かったです。
早速夜作ったら家族にも大好評でした!
スペシャルメニューも堪能させていただきました~。
先生の温かいお心遣いに感謝です。
Liu Xiang Tea Salon
Tea Lesson Menu
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶