久しぶりのおもてなしは初夏のテーブルコーディネートで。
最初に工夫茶芸で台湾の烏龍茶「福寿山高山茶」をおもてなし。
夏が感じられる涼しげなテーブルで。
お客様は、お世話になっています中国家庭料理のシャウウェイ先生。
おもてなしした「福寿山高山茶」を丁寧に味わって下さり、
一煎目、二煎目、三煎目とそれぞれのお茶の味わいや広がりをコメント下さり、
味に対するプロの舌に感心させられました。
シャウウェイ先生が撮って下さったお点前の写真。
自分の点前の写真は少ないので貴重な一枚。
お茶を楽しんでいただいた後は、
初夏をイメージしたテーブルで。
お料理のプロへのおもてなしは自分でもチャレンジャーだなーと思いつつ、
開き直って飾らないお料理で(笑)。
デザートはレッスンでも点心としてお出ししている「鉄観音のゼリー」。
「留香鉄観音」と一緒に楽しんで頂きました。
とってもたのしい時間でした。
少しでもお茶を飲んで癒されていただけたのなら、うれしく思います。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
最初に工夫茶芸で台湾の烏龍茶「福寿山高山茶」をおもてなし。
夏が感じられる涼しげなテーブルで。
お客様は、お世話になっています中国家庭料理のシャウウェイ先生。
おもてなしした「福寿山高山茶」を丁寧に味わって下さり、
一煎目、二煎目、三煎目とそれぞれのお茶の味わいや広がりをコメント下さり、
味に対するプロの舌に感心させられました。
シャウウェイ先生が撮って下さったお点前の写真。
自分の点前の写真は少ないので貴重な一枚。
お茶を楽しんでいただいた後は、
初夏をイメージしたテーブルで。
お料理のプロへのおもてなしは自分でもチャレンジャーだなーと思いつつ、
開き直って飾らないお料理で(笑)。
デザートはレッスンでも点心としてお出ししている「鉄観音のゼリー」。
「留香鉄観音」と一緒に楽しんで頂きました。
とってもたのしい時間でした。
少しでもお茶を飲んで癒されていただけたのなら、うれしく思います。
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