中国家庭料理教室主催のシャウウェイ先生の絶品茶膳と
Liu Xiang Tea Salonのバブルティーと中国茶を楽しむ納涼コラボレーションレッスンのご報告です。
~ Menu ~
*食前茶 バブルティー
*自家製スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ
*皮蛋とピーマンのPPタイ風サラダ
*うずら玉子と厚揚げの凍頂烏龍茶煮
*プーアル茶入り豚の角煮
*蒸し鶏とアボガドのジャスミン柚子ソース
*サクサクジューシー海老焼き雲呑
*芝海老の龍井茶炒め
*白茶 白牡丹
*紅茶と蜜ナツメのマーラーカオ(中国蒸しケーキ)
*紅茶 文山密香紅茶
*お土産のお茶 台湾宝島烏龍茶
今回のテーブルコーディネートは、
夏の名残を感じさせる貝殻を使ってのコーディネート。
さわやかなグリーンを基調にブラックをアクセントに利かして。
最初にバブルティーを作って楽しんで頂きました。
皆さま初めてのバブルティーづくりでしたが、
それぞれ思い思いのお味を楽しんでいただけたようです。
バブルティーを食前茶に、シャウウェイ先生の絶品料理を堪能していただきました!
自家製!!の「スモークサーモン」は驚きの美味しさでした~。
ピータンとピーマンのPPの組み合わせも面白かったです!
今回は日本では珍しい茶葉料理を5品も作って下さいました。
どれもそれぞれお茶の香りが感じられ、香りそして味、そして食感も楽しめるお料理はどれも絶品でした!
お茶の味も楽しめるよう、上品な薄味のメニューを考えて下さった配慮はさすがです!!
お食事のお茶には、白茶の「白牡丹」を楽しんで頂きました。
すぐにでも作ってみたいデザートの「マーラーカオ」。
アールグレーの紅茶の香りが心地よく、密なつめとの調和が最高の一品でした!
デザートに合わせたお茶は、入荷したばかりの「文山密香紅茶」。
これまた入荷したばかりの涼しげな茶器で。
2日間にわたりお越しいただきました皆様、
心より感謝申し上げます。
↓皆様ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
Liu Xiang Tea Salonのバブルティーと中国茶を楽しむ納涼コラボレーションレッスンのご報告です。
~ Menu ~
*食前茶 バブルティー
*自家製スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ
*皮蛋とピーマンのPPタイ風サラダ
*うずら玉子と厚揚げの凍頂烏龍茶煮
*プーアル茶入り豚の角煮
*蒸し鶏とアボガドのジャスミン柚子ソース
*サクサクジューシー海老焼き雲呑
*芝海老の龍井茶炒め
*白茶 白牡丹
*紅茶と蜜ナツメのマーラーカオ(中国蒸しケーキ)
*紅茶 文山密香紅茶
*お土産のお茶 台湾宝島烏龍茶
今回のテーブルコーディネートは、
夏の名残を感じさせる貝殻を使ってのコーディネート。
さわやかなグリーンを基調にブラックをアクセントに利かして。
最初にバブルティーを作って楽しんで頂きました。
皆さま初めてのバブルティーづくりでしたが、
それぞれ思い思いのお味を楽しんでいただけたようです。
バブルティーを食前茶に、シャウウェイ先生の絶品料理を堪能していただきました!
自家製!!の「スモークサーモン」は驚きの美味しさでした~。
ピータンとピーマンのPPの組み合わせも面白かったです!
今回は日本では珍しい茶葉料理を5品も作って下さいました。
どれもそれぞれお茶の香りが感じられ、香りそして味、そして食感も楽しめるお料理はどれも絶品でした!
お茶の味も楽しめるよう、上品な薄味のメニューを考えて下さった配慮はさすがです!!
お食事のお茶には、白茶の「白牡丹」を楽しんで頂きました。
すぐにでも作ってみたいデザートの「マーラーカオ」。
アールグレーの紅茶の香りが心地よく、密なつめとの調和が最高の一品でした!
デザートに合わせたお茶は、入荷したばかりの「文山密香紅茶」。
これまた入荷したばかりの涼しげな茶器で。
2日間にわたりお越しいただきました皆様、
心より感謝申し上げます。
↓皆様ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
お茶は文山蜜香紅茶が特に気に入りました。
お茶も素敵なテーブルも、言葉にならないけれど、本当に満ち足りた気分にさせてくれるものだなと実感しました。また楽しみにしています♪
文山密香紅茶は今週にも入荷予定です。
また良かったら楽しんでみて下さいね。
美味しそうです~。
すっごく美味しいので
今度作るね~♪