胡麻団子入り紫米のお汁粉 2015-02-01 | Sweets 最近気に入っているオーガニックの紫米(黒米)を お汁粉にしてお茶と共に。 中国では紫米と呼ばれるこのお米は、 ミネラルが豊富で抗酸化作用が高く、滋養強壮に良いそうです。 白玉の中は胡麻餡にして。 小腹がすいた時にちょうど良い点心です。 ↓ご訪問ありがとうございます。 « ”静”の時間 | トップ | ポウレイ茶 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する