暖かい春の日差し。
山菜の季節になりました。
車で走っていると、道端で山菜を採っている人たちを見かけます。
我が家の今日の食卓です。
山うどんの天ぷら、コゴミの胡麻和え、細竹とホタテの煮物。
この山うどは、実は奥さんの実家の裏庭から、持って来たもの。
ほんのりとした山菜の苦みがクセになります。
コゴミの胡麻和え。
山菜料理の定番?苦味も少なく食べやすいです。
ホタテと細竹の煮物。
やっぱりモウソウ竹よりこの細竹(≧∇≦)!たけのこの甘みが抜群です!
今の旬の山菜をさらに美味しく演出するのが、おいしい焼酎(≧∇≦)
奥さんのお姉さんにいただきました。
鹿児島のいも焼酎!『 紫尾の露 』
うまい、うまい焼酎。酒はあまり強くないのですが、こいつはロックでいただきます(^∇^)
しあわせ~(≧∇≦)
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車で走っていると、道端で山菜を採っている人たちを見かけます。
我が家の今日の食卓です。
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この山うどは、実は奥さんの実家の裏庭から、持って来たもの。
ほんのりとした山菜の苦みがクセになります。
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山菜料理の定番?苦味も少なく食べやすいです。
ホタテと細竹の煮物。
やっぱりモウソウ竹よりこの細竹(≧∇≦)!たけのこの甘みが抜群です!
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