さて、今日の夕食は…?
まずは、これ!
大利のおそば?では、なくて、毎年いただく、会社の同僚の手打ち10割そば(≧∇≦)!
ツナギがないので、ブツブツと切れてしまいますが、大利より強いコシ!
うめ~(笑)
残念ながら、彼は退職してしまい、もうすぐ「 元同僚 」?になってしまいます。
こんなにうまい蕎麦を打てるなら、蕎麦屋でもやればいいのに…。
次は、なんと?
シマダイ(≧∇≦)!それも、一年前のシマダイなのです。
今、とっても安いお魚?
でも、処理が面倒、食べにくい?お魚でもあります。
小さいものても内臓を取り除き、煮付けや唐揚げ等にします。
我が家は、なんたって塩焼き(≧∇≦)!
片手で硬いおびれを持って、骨を外します。
きれいに外せますので、その後は箸を使うなりそのままかぶりつくなりします(笑)
うちの娘は、かぶりつく派?です(笑)
1年たっても、衰えないこの脂!これほどコストパフォーマンスの優れた魚はありません?(笑)
そして、締めに、じん子ちゃん饅頭!
七戸町のみやきんさんのおまんじゅうです。1口サイズのおいしいお饅頭。
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まずは、これ!
大利のおそば?では、なくて、毎年いただく、会社の同僚の手打ち10割そば(≧∇≦)!
ツナギがないので、ブツブツと切れてしまいますが、大利より強いコシ!
うめ~(笑)
残念ながら、彼は退職してしまい、もうすぐ「 元同僚 」?になってしまいます。
こんなにうまい蕎麦を打てるなら、蕎麦屋でもやればいいのに…。
次は、なんと?
シマダイ(≧∇≦)!それも、一年前のシマダイなのです。
今、とっても安いお魚?
でも、処理が面倒、食べにくい?お魚でもあります。
小さいものても内臓を取り除き、煮付けや唐揚げ等にします。
我が家は、なんたって塩焼き(≧∇≦)!
片手で硬いおびれを持って、骨を外します。
きれいに外せますので、その後は箸を使うなりそのままかぶりつくなりします(笑)
うちの娘は、かぶりつく派?です(笑)
1年たっても、衰えないこの脂!これほどコストパフォーマンスの優れた魚はありません?(笑)
そして、締めに、じん子ちゃん饅頭!
七戸町のみやきんさんのおまんじゅうです。1口サイズのおいしいお饅頭。
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