一昨日ぐらいの「わが家の食卓」です。
たまたま奥さんが脇野沢に帰って、いただいてきました。
脇野沢では、今、こんな旬なお魚がスーパーでも並べられています。全部、脇野沢産なんです!
カレイ、タイ、ヒラメ、ほたて、ワラサなどなど「新鮮な朝獲り鮮魚」!
お刺身、煮つけ、塩焼き、味噌漬けなど各種魚漬け、アラ汁などいろんなメニューに使っちゃえます!
甘いホタテ、一時高騰して、なかなか口にできませんでしたが、ようやくお手頃価格になりました。
青森県の代表選手なんです。もちろん脇野沢産なんです。
超大物!特大ヒラメ!
お刺身ですね。食べきれない時は、捌いたあと冷凍保存。唐揚げやフライにしても美味しいですよ。
それで、「わが家の食卓」です。
ほたて、タイ、アワビのお刺身に実家のお姉さんの手作り煮しめ。
お刺身でその素材を堪能した後で、
ドンブリに脇野沢の美味しい海の幸を重ねて、重ねて?
出来上がり!
「脇野沢海鮮丼」!
う~ん、これに生うにといくらでもついてりゃ、3000円ぐらいで観光客さんにだせるかも?(笑い)
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たまたま奥さんが脇野沢に帰って、いただいてきました。
脇野沢では、今、こんな旬なお魚がスーパーでも並べられています。全部、脇野沢産なんです!
カレイ、タイ、ヒラメ、ほたて、ワラサなどなど「新鮮な朝獲り鮮魚」!
お刺身、煮つけ、塩焼き、味噌漬けなど各種魚漬け、アラ汁などいろんなメニューに使っちゃえます!
甘いホタテ、一時高騰して、なかなか口にできませんでしたが、ようやくお手頃価格になりました。
青森県の代表選手なんです。もちろん脇野沢産なんです。
超大物!特大ヒラメ!
お刺身ですね。食べきれない時は、捌いたあと冷凍保存。唐揚げやフライにしても美味しいですよ。
それで、「わが家の食卓」です。
ほたて、タイ、アワビのお刺身に実家のお姉さんの手作り煮しめ。
お刺身でその素材を堪能した後で、
ドンブリに脇野沢の美味しい海の幸を重ねて、重ねて?
出来上がり!
「脇野沢海鮮丼」!
う~ん、これに生うにといくらでもついてりゃ、3000円ぐらいで観光客さんにだせるかも?(笑い)
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