知人から「手打ちそば」をいただきました。
毎年、美味しく貰い受けております。(感謝×2)地元のお蕎麦を年末年始には、どうも買うことができません。
すぐに売り切れてしまうのですよ。作る人たちも高齢化でだんだん少なくなり、逆に需要が高まっている?せいかもしれません。
知人は、冗談か本気か?「そば屋をやりたい」と言っていましたが、上手なもんです。ただ、商売にするには、大変な努力が必要かと。(笑い)
確かに美味しくて、私たち夫婦は喜んでいます。
今年は、「年越し」に間に合わず、「年明け」になりました。お正月に頂いております。
20食も頂いたので、奥さんが茹でて、冷凍保存することにします。もちろん、打ちたては、ここ2日間、天ぷらをのせて、新年を味わっております。
にほんブログ村
毎年、美味しく貰い受けております。(感謝×2)地元のお蕎麦を年末年始には、どうも買うことができません。
すぐに売り切れてしまうのですよ。作る人たちも高齢化でだんだん少なくなり、逆に需要が高まっている?せいかもしれません。
知人は、冗談か本気か?「そば屋をやりたい」と言っていましたが、上手なもんです。ただ、商売にするには、大変な努力が必要かと。(笑い)
確かに美味しくて、私たち夫婦は喜んでいます。
今年は、「年越し」に間に合わず、「年明け」になりました。お正月に頂いております。
20食も頂いたので、奥さんが茹でて、冷凍保存することにします。もちろん、打ちたては、ここ2日間、天ぷらをのせて、新年を味わっております。
にほんブログ村