昨日、たくさん、いただいております。
大きなサイズだったので、脂があって、さらに身がしまっていて、うま~!
「手作りの松前漬」
大畑の方の手作りの「松前漬け」なんです。
さて、今晩は喰らうことに。(喜)
「シマダイのお刺身」
大きなサイズだったので、脂があって、さらに身がしまっていて、うま~!
白身で、油目の食感に似てる?
「手打ちの新そば」
下北のそば粉で、手打ちしたばかりの生そば。それをゆでて、おそばの香りを楽しみながら、いただきます。
下北のそば粉で、手打ちしたばかりの生そば。それをゆでて、おそばの香りを楽しみながら、いただきます。
長芋も、天ぷらの下足も下北産。
一足お先に「年越しそば」。明日も喰うべ~!(笑)
そーして!
これは、新登場!
「手作りの松前漬」
大畑の方の手作りの「松前漬け」なんです。
ほたてのヒモも入っているのですが、とっても柔らかくて、食べやすく、あっさりと、しかもご飯と見事にマッチ!
糖尿病を忘れて、何杯でもいけちゃう~!(笑)
実は、今日も頂き物が!
これ!
「下北の柿」
いただきました!
「下北の柿」。しぶぬきをして、甘くて、甘くて(≧▽≦)
もう、血糖値が上がりまくり?(笑)
私達、夫婦にたくさんの「下北グルメ」の贈り物、ありがとうございました!