我が家のじゃがいもくんたちです!
全部いただきました。下北のじゃがいもくんたちです。
いろいろな方からいただきました。
タネ、気候、土壌、育て方、肥料などさまざまな要因から、それぞれ、形、味、種類が違います。作る方々の個性?ですよね。
奥戸のじゃがいも。
横浜町の方のポテト。
左が奥戸産、右が横浜産。
どちらもホクホク!
大きなものは、焼いてじゃがバターにしてみました。マーガリンでした(笑)。
そして、じゃがいも3兄弟?
まずは、城ケ沢産。
見事に粉が吹いて?います。
川内町銀杏木産。
目印のため、皮を残して煮たので、見た目が悪いですが、粉吹きイモです(≧∇≦)!
最後は、たぶん、大曲産?
5種類の下北の美味しいじゃがいも!
どれもこれも、その作り手の方々の愛情が注がれています(^_^)!
みんな、粉吹きイモでとっても美味しい!下北では、きたあかりや奥戸イモがわりとメジャーですが、横浜町ではカ⚪️ビーのポテトチップのじゃがいもが作られています。
さて、これで、下北産じゃがいものポテトサラダに挑戦してみます(≧∇≦)!
下北のじゃがいも、バンザイ!
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全部いただきました。下北のじゃがいもくんたちです。
いろいろな方からいただきました。
タネ、気候、土壌、育て方、肥料などさまざまな要因から、それぞれ、形、味、種類が違います。作る方々の個性?ですよね。
奥戸のじゃがいも。
横浜町の方のポテト。
左が奥戸産、右が横浜産。
どちらもホクホク!
大きなものは、焼いてじゃがバターにしてみました。マーガリンでした(笑)。
そして、じゃがいも3兄弟?
まずは、城ケ沢産。
見事に粉が吹いて?います。
川内町銀杏木産。
目印のため、皮を残して煮たので、見た目が悪いですが、粉吹きイモです(≧∇≦)!
最後は、たぶん、大曲産?
5種類の下北の美味しいじゃがいも!
どれもこれも、その作り手の方々の愛情が注がれています(^_^)!
みんな、粉吹きイモでとっても美味しい!下北では、きたあかりや奥戸イモがわりとメジャーですが、横浜町ではカ⚪️ビーのポテトチップのじゃがいもが作られています。
さて、これで、下北産じゃがいものポテトサラダに挑戦してみます(≧∇≦)!
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