さて、しばらくぶりの海の珍味。
「亀の手」!
まるで、本当に「亀の手」!
まるで、本当に「亀の手」!
初めて見たときは、「ガメラの手だ~」!
と、感動もんでした。
以前にも紹介しましたが、しばらくぶりの海の珍味。
以前にも紹介しましたが、しばらくぶりの海の珍味。
スーパーでも、お目にかけることは、ありません。
爪?指?の根元の黒い皮をむいて、白い身をいただきます。
これがまた、旨い!しつこくない貝の甘さが、磯の香りが小気味よいアクセントになっています。
爪?指?の根元の黒い皮をむいて、白い身をいただきます。
これがまた、旨い!しつこくない貝の甘さが、磯の香りが小気味よいアクセントになっています。
見た目は、キモいですが、とっても上品!
そして、我が家では、定番の磯つぶ。
そして、我が家では、定番の磯つぶ。
これも、隠れた逸品!
日本酒に合いますよ~👌