5回目のコロナワクチンの接種後、お店で売っていたパウンドケーキのミックス粉を使って、人生初めての?パウンドケーキ作りに挑戦!
ただ、わが家には、「オーブン」がありません。
さて、どうしたものか、とネットサーフィン?
見つけました!(笑)
けっこうありました。オーブントースターや炊飯器で作る、という記事が。
オーブントースターで初挑戦!
5分焼いたら、包丁で切れ目を入れて、アルミホイルをかぶせて、さらに25分ぐらい焼いてみたら・・・!
おお~!
なかなかの出来?ではないですか~。(笑)
ふっくらとふくらんで美味そう!
アルミの型から出してカットしてみました。
意外なことに、中はしっとり!
パウンドケーキって、なんか中は水分が割と少ない?と思っていたのですが。
これは、我ながらお上手!(笑)
もう、一気に全部平らげてしまいそう・・・。糖尿病なのに。
ちょっぴり、腕が痛くなってきたけど、嬉しくて、食欲が衰えません!(笑)