UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

ハンバーガー。

2010年05月14日 | 食・レシピ

Dsc01460

じゃ~~ン!・・・と、作ってみたのが、ハンバーガー。

ハワイから戻って、まだ余韻に浸っている私です。

思いのほか美味しかったハンバーガーを作ってみようと、先ずはパテ作り。

これはムフフの、とあるところから調達。ちょうどいい感じにお肉を挽いて、あのお店で食べたような、まるで焼肉のような味を再現出来るか・・・?今回つなぎを入れないで塩・コショウだけでやってみることにしました。

チーズ、オニオン、トマト、レタス、ピクルス、と用意して、さあ、肝心のハンバーガー用バンズが何処にも売っていないのです!

ショック!見たことあるような、いや、ないような・・・あちこちのスーパー、パン屋をあたってみたけれど、今回は仕方なく、このパン(タカキ)でガマン。

さあ、どうだい?と夫に出してみると、A評価でした。

でもやっぱりパンが、いけないような・・・パンが美味しすぎるのです。もっと安っぽい味で弾力がないほうが、挟んで食べる時ぺちゃんこになるので、美味しさを感じるのだと思います。

でも、バーガーの決め手は、あのアメリカ製のマスタードとケチャップ。

再挑戦するために、バンズを探すことになりそうです。