僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

イチゴの季節

2020年04月18日 | 作ってみた





今ちまたで流行っているという

イチゴ飴を作ってみました



ネットにいろんなレシピがありましたが
一番分かりやすい、砂糖200㌘ 水50ccでやります

と思ったのですが…

マイムはいつも三温糖を使っているので
白い砂糖が無い

ま、肌の色は違っても同じ 人類 砂糖には違いないでしょう

ってことで 始めていくぅ


砂糖を溶かしてから準備すると慌てるらしいので
最初にイチゴを洗ってよくふいて
竹串に刺しておく


5-6分で激しく泡立ってくるのだけど
もともとブラウンだからどんな状態なのか見えない

まぁこんなもんだろうと見切り発車


溶けた砂糖がイチゴにねっとり絡みついて

いい感じ ♡



そして…



試食タイム ♪



どうなのどうなのどうなの?








これはもう、完全に









回りの砂糖が カタマットラン !

少し堅めの水飴状態で
歯にくっついて、かめたもんじゃ無いヨ

だめだこりゃ(いかりや長介)



イチゴパックは隣町(吉身町)のイチゴ街道で
4パック1600円おまけ10個付きで
農家のお婆ちゃんから買いました

まだ2パックあるので
これから白砂糖を買いに行って

リベンジやで~。。

つづく

















コメント (2)
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