今ちまたで流行っているという
イチゴ飴を作ってみました
ネットにいろんなレシピがありましたが
一番分かりやすい、砂糖200㌘ 水50ccでやります
と思ったのですが…
マイムはいつも三温糖を使っているので
白い砂糖が無い
ま、肌の色は違っても同じ 人類 砂糖には違いないでしょう
ってことで 始めていくぅ
砂糖を溶かしてから準備すると慌てるらしいので
最初にイチゴを洗ってよくふいて
竹串に刺しておく
5-6分で激しく泡立ってくるのだけど
もともとブラウンだからどんな状態なのか見えない
まぁこんなもんだろうと見切り発車
溶けた砂糖がイチゴにねっとり絡みついて
いい感じ ♡
そして…
試食タイム ♪
どうなのどうなのどうなの?
これはもう、完全に
回りの砂糖が カタマットラン !
少し堅めの水飴状態で
歯にくっついて、かめたもんじゃ無いヨ
だめだこりゃ(いかりや長介)
イチゴパックは隣町(吉身町)のイチゴ街道で
4パック1600円おまけ10個付きで
農家のお婆ちゃんから買いました
まだ2パックあるので
これから白砂糖を買いに行って
リベンジやで~。。
つづく