僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ガクトに激しく賛同

2020年04月19日 | 何でも掲示板





日本は狂ってる


何でも反対、何でもまず批判

何かやればすぐケチを付ける

選挙で選んだ自分たちのリーダーの言うことを聞かない

それっておかしくないですか?

(以上ガクトの言葉)




マスコミってどうしてみんな反日思考なんだろう


政府や東京のリーダーのやり方に
ダメだダメだと言った方が賢いみたいに
したり顔でコメントしている芸能人も沢山いる


マスクを配れば馬鹿にして
動画を流せばケチを付け
実際マスクが無いお年寄りの家があるんだし
犬と戯れてるヒマがあったら働けって…

何がそんなにいけないことなのか理解できない
只文句を言いたいだけみたいだ


そんな風に取り上げて報道するマスコミ
フェイクまで織り交ぜて攻撃する現状



こんな大変な時、これじゃぁいつまで経ったってコロナは収まらないでしょう



とりあえずリーダーの言うことを聞いて
みんなで団結しようよって

懸命に働いている人たちに
ありがとう頑張ってって
みんながそんな雰囲気になるように報道していかないと
事態はどんどんひどくなる一方だし
まじめにしてる人はバカみたいな空気になるヨ




マイムは自民党員じゃ無いけど
とりあえず選挙には参加しているから
投票した人と違う人が選ばれても
その人がリーダになったのなら
そのやり方でとりあえず進むけどな

民主主義の国ってそうゆうものでしょ
自由主義って自分勝手にするってことじゃないでしょ。。














コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴの季節…つくレポ編

2020年04月19日 | 作ってみた





さあ、やり直しです


まずイチゴを洗って、優しくふいておきます
ここで串に刺しておくとイチゴから水分が出て
飴の重さで実からはずれてしまうことあるので

 ! 串は準備だけして、直前に刺します





グラニュー糖を買ってきました
割合も変えました
水130cc 砂糖350㌘ です



 !  鍋に水を先に入れ、後から砂糖を入れ、最後までかき回しません

火にかけると5分ほどで泡立ってきます
中火だったのですが、15分を過ぎた頃
突然コンロのセーフティ機能が働いて自動消火してしまった
(ん~だよ大切な時に…)

隣に移して再開

 



20分ほど我慢して待つと

 ! 鍋の底の方が少しカラメル色に染まり出します

それを合図に火を止めて作業開始
火を止めても温度はしばらく上がり続けます(石けん作りの油と同じ)

割り箸の先を鍋に入れて、飴を絡め取ります
 
 ! これを器の冷水に浸して指で触ってみます

カチカチだったらOK、柔らかかったらもう少し
弱火で数分温度を上げます


これは無くてもいいんですけど
クッキングシートを乗せたトレイの下に保冷剤を置いてみた
(お祭りの屋台では氷の上に置くよね)

イチゴをひとまわり 液に漬けて、タレを落としたらトレイに置く
 
 ! 隣のイチゴに触れてはいけない(ラブラブになってすぐくっつく)


時々汁が出るけど我慢して静観すること
隣のイチゴとくっついても、慌てて引き離さないで静観する
(ラブラブの2人を引き離すのは無理があり、他のイチゴに影響する)






よし、完成です(歓声~♡)


飴液は火を止めてもカラメル化が進みどんどん色が付きます
前回より量が多かったのでイチゴ1パックでは
かなり余ってしまいました

2パック分位できるかも知れません(置くところがあれば…)
マイムは余った液をそのままシートに垂らして固めました
(べっこう飴になった)


そして、

試食タイム





完璧イチゴ飴だ♪


最後の注意点…

 ! 一口でガリッと食べる事

勿体ないと思ってチョびっとずつかじると
汁が出て垂れます。。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする