僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

いよいよ季節到来

2020年11月10日 | 作ってみた





空気が冷えて乾燥しているね
気持ちのいい晴天です

冷やし中華始めました

スライス干し柿を始めます
始めますっていうのは、食べちゃったら多分また干すから



右の3個は頂き物、左の6個はロヂャースで1個85円
相変わらず高いなぁ…

無人販売所を3カ所見て回ったけど
何故か柿が出てなかった(売り切れたのか)


まぁまたチャンスをうかがうとして
早速ヘタを取って皮をむきます

 

全部むいたら


そのまま、かじりつきたくなるのをぐっと我慢しつつ
スライスします



焼酎浴(カビ防止)をさせて


ぶっかけちゃった方が早いね

干し網に並べます



さてさて、このまま良いお天気が続いてくれれば
2-3日で食べられると思います


楽しみなり。。





















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする