僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

できました~♡ …②

2020年11月21日 | 作ってみた





すっかりしわくちゃ婆さんになっちゃってさ

(11/4に始めたから)2週間で干しあがりました

いい天気が続いていたからですね

気温が高いので、ブラシでこすっても全身白く粉をふく事はないし
かえって虫を集める事になるのでやりません

 



はい早速食べました~♡


ねっとり濃厚って言うのはこのことですな


スライスも美味しいけど
また違った柿の甘さです
大っきいので食べでがあります
1っこ200円の庶民的な高級和菓子?


陽だまりで紅葉を眺めながらまったりと過ごす晩秋の午後


ん~、熱い番茶を所望したい…


ヘタの側がまた美味い
一粒出てきた種は保存しておいて春に蒔きましょう


冷蔵庫に入れておいてもカビが出る事があるので
何個かはお正月用に冷凍しておきました。。






















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする