あぼかぼ、あばこぼ、あほかば、かびばび、かぴぱぴ
流行に(?)乗り遅れないように
アボカドの水耕栽培を始めました
今では森のチーズとか言っちゃって、普通の果物になりましたが
出始めの頃は、初めっから腐ってるみたいで
妖しい食べ物だと思っていました
今から始めても、これからもっと寒くなるので
無事発芽するかも分かりませんが
楽しみっちゃ楽しみです
ゴミ箱から拾い出した種は、初めっからまん丸じゃない卵形
上下が分かりやすい形でした
針金をエイヤって曲げて
物置にあった昔のヨーグルトの瓶に合わせてっと
ヒヤシンスで良くやる方法にしてみました
水が腐らないようにミリオンをひとつかみ入れてっと
お尻が漬かるようにセットしました。。