僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

手羽 de スープ

2024年07月29日 | 何でも掲示板




玉ねぎたっぷり、しっかり炒めて
野菜がじゅくじゅく煮えてきたらバター投入
コクを出す作戦です

その後いつものように解凍ベジブロスで煮込みます
ローリエはいくらでもある(裏庭に月桂樹の木がある)ので
洋風っぽい物にはいつも入れてしまう
1-2枚入れただけでとってもイイ香りがつくし…


手羽はじっくり焼いてから
スープに投入、しばし煮込む


玉ねぎとジャガイモがとろとろになったら出来上がり


胡椒をしっかり効かせて
シチューよりとろとろ感が無いので
一応、スープってことにしました
ほろほろになった手羽が美味い。。




























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする