僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

♪ すぐ食べたい すごく食べたい

2023年11月09日 | 作ってみた




新しい鍋を使いたいけれど、食材の在庫がちょっとさみしい
ネギと春菊、それに豆腐が半丁しかないし

そうだ 京都に こないだ作ったハンバーグの冷凍があるから…
解凍して柔らかくなったところを4等分にして丸めてみた
肉団子だって同じようなもんだろう?


チーズをはさんであったから、出汁の中で少しはみ出てきた
でもそれがまた美味い
ハンバーグだったのでもともと下味がしっかり付いている
でもそれがまた旨い



見た目はちょっと地味めだけれど
土鍋のこけら落としとしてはなかなか良かったのです


うまい汁の残りを、捨てちゃうにはしのびねぇな
明日雑炊かラーメンにしようか
かまわんよ(by TT)。。




























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土鍋を買った話 | トップ | あぼかぼ新世代 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事