僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

塩分補給 プラス

2024年08月18日 | 作ってみた



塩焼きそばに冷凍海鮮で本格中華っぽくしてみた
初めにニンジンと玉ねぎ
それから解凍したシーフードミックスを加えて炒める

イカがやたらとぶ厚いですね、こんなの見たこと無い
アフリカの方で獲れるダイオウイカかなんかなのだろう…


火が通ったら、片栗粉でとろみをつけて
塩味のあんかけにして


ゆでた太麺をしっかり焼いて
酒でほぐしたら出来上がり


これはめっちゃ美味い
ウズラの卵とかあったら本格的になるかもなんて思った。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつの間にか育つ | トップ | ポテ串メンチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事