僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

パティシエへの道

2021年03月02日 | 作ってみた





マリーマイラヴ so sweet 作ってもっと baby…って事で

またかよ、ってご批判にもめげずやってしまいました


ダイジェスティブビスケットとは
体によい健康指向な食べ物と言う意味なのだそうです
一世を風靡したあのマクビティがそれの代表です

ウエルシアで一箱89円だったので買ってみました



チョコレートが付いているので
これはきっとバナナと相性がいいに違いない…


やり方はマリーと同じ


細長いのができました

一日寝かして、切ってみると


バナナが地味目だけれど、まぁまぁいけそうな感じではあります
やっぱりイチゴやキウイの明るさがほしいよね
でもって

酸っぱいので放置されていたキウイと
ご近所さんにいただいた柚子ジャム
それに
いつも作り置きしてあるヨーグルトを添えて
それっぽくしてみました




食レポ:

肉汁がジュワッと口に、噛めば噛むほど、濃厚なのに後味さっぱり

結論から先に言うと、これは売れません
何故かというと
ビスケットの片面にチョコレートがコーティングされているので
クリームが染みこまない

なので全体がまとまらず、チョコレートの部分で剥がれてしまいます
なのでぼそぼそ感が(胚芽入りだから特に)ケーキになじめないし
せっかくのパフェ風味が違和感に変わってしまいました



シンプルにヨーグルトだけの方が
ずっと美味しく楽しめます

つーか、チョコダイジェストビスケットのままが
ぱぱよりも  一番美味しいのではないかと思ったのでした。。



















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