電子レンジでやればいいのにさぁ
新しい菜切り庖丁を使ってみたくてよぅ
剥き始めたんだけどねぇ
里芋ってジャガイモや大根と違って
庖丁の刃が滑っていかないよね
そのくせ妙にぬるぬるするし…
慎重に最後の1個を剥き終わって安心したんだと思うのよね
その瞬間に、悲劇が待っているとは想像ダニしなかった
まただよ!
こないだ最後に一枚を使っちゃったので
ちゃんと絆創膏は買っておいたのです
でもってひと安心して
庖丁の片付けに戻った時
運命のいたずらが待っていることを知るヨシもなかった
ガシャン!
洗い終わったコップががぁぁぁ~~~~~~~っ
お気に入りの ヱビスのコップだぞ!
止めやめヤメや~
2度あることは3度あるって言うし
次の事件はすぐそこにあるかも知れないし…
とにかく、しばし落ち着く事にした
そんな時はチコちゃんに叱られるのもいいかも知れない。。
お久しぶりの流血。
マイムさんの血はいつ見ても潔い赤。
でもコップは怖いわ。
私 昔から ヒビに気づかずにスポンジでゴシゴシってやったコップで指の股をザックリいったもんだから トラウマ。
だからコップはみんなワンカップの空き瓶リサイクル。
落としても割れないし 熱いのもオッケー!
気をつけてよぉ〜
ワンカップはいいですよね
フチが厚くなっていて確かにじょうぶだ。
焼酎は陶器かロゴ入りのコップで飲むんですが
ビールだけはSAPPORO好きなのでこだわってます。
すい丸さんのところは、相変わらず受け付けてもらえません。
こんなに腕を広げてマイムさんを待っているのに(中腰)
何でだろー?
イイネボタンとコメントはダメって何なの…
現在goo ID制限が設定されているため、この記事にはコメントできません
だって。