
餃子の皮売り場のとなりに
こんなものを発見した
ちなみに98円
餃子用の刻み野菜だって、初めて見た
昔中国人に教えてもらったことは
餃子はキャベツより白菜の方が美味しいあるよ
どちらでも、細かく刻むのって結構たいへん
でもって
ちょっと大きめの方が歯ごたえがあっていいのよ
とかなんとか言い訳しつつ
結局エビ餃子よね、って事にして野菜は割愛
なんて日本人の何と多いことか(チコちゃんのパクリ)

こんなものがあるなんてことが驚きなんですけど…
使ってみる事にした

注:右下の赤いのは挽肉です(流血ではありません)


たっぷりあるので20個作っても具は余ってしまう

ま、いっか

肉と野菜と炭水化物
餃子は完璧だね。。
でも全部美味そうや~ 餃子は10年以上作ってないな。昔は皮まで作ったこともあったのに。
私の餃子は冬場に白菜で作る事が多く、挽肉少な目で野菜たっぷりのやつです。
市販の皮の場合、一番大きな皮を買って目いっぱい具を詰めて作ってました。
水餃子は適当に作っていっぱい食べます。
ネギが放り込んであるのは
鍋に入れる時そのまま底に沈んじゃうと
たまに鍋底にくっついちゃうことがあるので
ネギでワンクッションさせてます。