
もう言うのも嫌だけど、ほんと くっそ 暑い
2部屋クーラーかけるのも悔しいケチなので
境の扉を少し開けて、扇風機で空気を送りながら調理


なんかちょっと酸っぱいものでも食べないと、食欲がわかない
毎回素麺とゆで卵とかじゃダメでしょう…
珍しく刺身用サーモンを買ってみた
玉ねぎは、指スライサーで薄く切った後
ぎゅっと握りつぶして繊維を壊し、水にさらしておいた
汁はポッカレモンとお酢、砂糖ちょっととオリーブオイルなんかで
すっぱドレッシングにしておく


玉ねぎを敷いたバットに切ったサーモンを並べて
汁をぶっかけてマリネにする
香草とレモンを並べるとちょっとおしゃれ感があるよね
ラップをピチッとして一晩冷蔵庫へ…

胡椒を振って、大人な時間を過ごしました。。
オリンピックが終わってしまった、あっという間でした
クライミングのちび森ちゃん、本当にかわいそうだった
以前のボルトもそうだけど、何でも体がでかい方が有利なんだね。。。