初めてのジャワ辛口!
さすがにバーモント甘口カレーは卒業したけれど
あれはカレーとは別物のおいしいシチューだと思っている…
材料は揃っているから早速(朝から)調理開始
玉ねぎはちゃんと炒める
でも 飴色 になるまでなんてやったことが無いな
今回はカルディのスパイスとか色々入れないで
インド人もびっくりのアメリカインディアンカレーパウダーだけにした
ベジブロスは、野菜の屑が出たときに冷蔵庫に保管しておいて
ある程度たまったら煮出して冷凍しているのを今回も使います
しばし煮込んだら、ルーを足してもう一度二個六
チャンプルーでも野菜炒めでも、使うのはいつも豚バラ…
ってことで、辛口ポークカレーが出来上がり
やっぱカレーの匂いっていいなぁ
いつもの中辛よりピリピリ感が強い、大人の味なんでしょうか?
そういえばチコちゃんが言ってたけど
「カレーの匂いをかぐとカレーが食べたくなる」のではなく
「食べたいからカレーの匂いを感じる」のだそうだ
ご飯が無いことを忘れたままカレーを作ってしまった
パンの切れ端で食べたけど
体がカレーを欲しがっていたってことか。。