じゃがいもシリーズに欠かせないのは、何てったってはコレ
みんな大好き、いつでも美味い
玉ねぎと挽肉は炒めておきました
今回はサツマイモも一緒に
3分チン(鳴らない)してから茹でて潰しました
芋と合わせてみたら
ずいぶんと量が多くなってしまったので
3分の1くらい別にして味変することに…
はんぺんと片栗粉を混ぜて
袋の中で揉み潰しておきました
バットに敷き詰めて、平等になるように分けておきます
形をコロッケっぽく整えたら
パン粉をまぶして準備おっけ
味変の方は、はっきり違いが分かるように丸めてお団子にしてみました
あとは揚げるだけです…
出来上がりは1個つまんだだけで(やっぱ馬)
全部保存食にしてしまいます。。