まだ子供だと思っていても、いつの間にか色気づいて
悩み多いアオハルの甘酸っぱい季節になっているのだ
でも青春は忘れ物、過ぎてから気がつく…
恋もちゃん(小芋)は甘じょっぱくしてしまおう
3分チン(鳴らないけど)して
フライパンに並べて
油を絡めて煎り付けます
砂糖と醤油、少しの酒とバターをひとかけ
タレがねっとり絡むようになったらok牧場
フライパンを揺すっていると
芋がみんな下向きになってくるのは物理の法則か?
煎りごまを振りかけて
中坊のくせに止まらないうまさ
甘辛い大人の世界へようこそ
ゴマがいいアクセントになってくれました
まだまだある残りの芋は、一応冷蔵庫に入れました
しばらくご飯は炊かなくてもよさそうだ。。