積極的にリボじゃがを食べようと思います
煮たり焼いたり揚げたりふかしたり、らじばんだり…
しりしりスライサーで細切りにしたイモを
ちょっとだけチン(鳴らないけど)片栗粉をまぶして
こちらも片栗粉を振りかけたウインナに巻き付けるように
ラップでくるんで形を作る
でもって揚げる
ポテトと揚げ油ってすごく相性がいい
なんでも取りあえずおいしくなる
でもカロリーはヤバいね
値上げの前に買っておいたブルドックソースとケチャップに
砂糖少々、ニンニク少々でディップ
ビールのアテにいい感じ
片栗粉って何にでも接着剤のように使えるけれど
入れすぎるとべたべたになって食感が良くない(今回がそれ)
もうちょっと外側がパリッとしてほしかった
ジャガイモは、しりしりスライサーじゃ無くて
もうちょっと太めに(細めのフライドポテト風に)切った方が
ポテトらしい味わいになるだろうと思った
人参の素揚げはシンプルにいい仕事をしてくれました
明日もきっとジャガイモです。。