
4個入りのジャガイモを買うと
無くなるのに時間がかかる
新じゃがはしばらく芽が出ないからいいけれど
何となくかび臭くなってしまう事がある
毎日1個ずつ消費していこう
ってことで、ジャガイモのガレット風にします
皮をむいてスライス
指までスライスしないように(経験者)慎重に…


味が淡泊なので、マジックソルトと残っていたフェンネルシードを使ってみた
煮込みでもピクルスの漬け込みでも
何かしらハーブ系が入るとオシャレで美味しくなる気がする

油を敷いたフライパンにスライスジャガを敷き詰め
スパイスと塩を振りかける
ふたをしてジャガが透き通ってくるまで蒸し焼きにする


頃合いを見てチーズを乗せ
とろけたら次に卵を回しかける
卵が固まったら出来上がり
半分に折りたたんでお皿に移動

赤、黄、緑が食欲をそそるよね
何かと便利なのでパセリは常備しているのだ
ひと袋140円位でしばらく使えるし
ホームセンターで苗を買ってこようと思っているのに
いつも忘れてしまう

肉は無いけど、ガッツリ朝食を食べました
っと、ここまではいいのですが…
またやっちまった!
スライサーじゃないんですが
流血です


このナイフって本当に良く切れる
つーか学習しない自分が情けないのでR。。