カマを見つけて買ってきた
これが大好きなので一夜干しにします
ちょっと濃いめの塩水に1時間ほど漬けて
外に干そうと思っていたんですが
このところ、熱帯夜が続いていて
夜なのにかなり気温が高いし、風もあまりない
傷んでしまうと嫌なので
ぴちっとシートにくるんで冷蔵庫に入れた
2日間熟成させて取り出す
シートにはかなりの水分が、画像で分かるだろうか?
トースターで15分ほど焼く
食欲は落ちているけれど
これはイケる
肉厚なので、崩すほどにほくほくの身が美味い
吟醸香を感じる冷酒が美味い
適切に冷房を効かせた部屋で、しばし楽しんだあと
見つけたのがこの骨
鯛の鯛じゃなくて ブリの鯛
鰤の中にも鯛はいた。。