僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

満州を沖縄で

2023年11月30日 | 作ってみた




満州餃子が結構好きです
冷凍20個入りで500円、コスパもいい
スーパーの冷凍餃子は、以前食べたけど味が濃くて
半額セールでも買う気がしないし
評判の無人販売店は近くにないし
王将は生はあるけど冷凍はないし
なんだしなんだしAGCってことで

さっそく焼く


フライパンにごま油を敷き
冷凍のまま、最初に焦げ目を付けちゃう焼き方でいきます

焦げ色を確認したら、お湯をじゅわぁ~っと入れ
蓋をして蒸します
何分だか忘れたけれど、適当に皮の様子を見ながら出来上がりを待ちました



なんかもう、餃子っていいよね ♡

今日は知人にいただいた、このラー油を使ってみた


沖縄のコーレーグースーとはまた違う
何とも説明しずらい味わい
お酢や醤油を使わなくても
全然辛くないのに独特のスパイシーな香りがある

バリ旨!でした。。















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« でもパンならある | トップ | 白菜の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事