満州餃子が結構好きです
冷凍20個入りで500円、コスパもいい
スーパーの冷凍餃子は、以前食べたけど味が濃くて
半額セールでも買う気がしないし
評判の無人販売店は近くにないし
王将は生はあるけど冷凍はないし
なんだしなんだしAGCってことで
さっそく焼く
フライパンにごま油を敷き
冷凍のまま、最初に焦げ目を付けちゃう焼き方でいきます
焦げ色を確認したら、お湯をじゅわぁ~っと入れ
蓋をして蒸します
何分だか忘れたけれど、適当に皮の様子を見ながら出来上がりを待ちました
なんかもう、餃子っていいよね ♡
今日は知人にいただいた、このラー油を使ってみた
沖縄のコーレーグースーとはまた違う
何とも説明しずらい味わい
お酢や醤油を使わなくても
全然辛くないのに独特のスパイシーな香りがある
バリ旨!でした。。