
カルパッチョも美味しいけれど
マリネもいいね
最近はどこのスーパーでも必ず並んでいる
サーモンを買ってきた
トラウトサーモンとアトランサーモンの違いが
イマイチよく分からないのですが…
まぁ一切れ100円みたいなのは
マグロと一緒だね


しょう油で食べるより、見た目の量を増やそうと
マリネにすることにした
サーモンに軽く塩を振ってしばらく放置
玉ねぎは薄切り、塩を振ってぎゅっと揉む
繊維を壊してから水に晒しておくと、辛みがなくなるみたいだ


レモン汁、お酢、オリーブオイルの3等分を乳化させて
マリネ液を作って全体にかける
酸っぱすぎると嫌なので、ちょっとだけ砂糖も加えて置いた
夏の間に作ってみたバジルオイルと
ローズマリーを振りかけて、ちょっと洋風の香りを付ける

ラップをして冷蔵庫で一晩寝かしておいた


さて、どうなったかな?

ふむふむ、、
適当だったけど、思った通りの味になったかも~

とろりとろけるいつものサーモンが
少し締まって歯ごたえができた
レモンと玉ねぎを一緒に食べるといい感じに
美味い。。