といっても、永谷園のアレではありません
知人から頂いた、あの
出汁で有名な茅乃舎のだし茶漬けなるものです
さっそくパッケージを開けてみると
出汁パックとお茶パックと鯛の真空パックが出てきた
ふむふむ、お湯を沸かして説明書通りに進めます
出汁の後にお茶をプラスして
鯛の切り身を乗せたご飯にかけます
さすが茅乃舎、お茶漬けと言うにはあまりにも贅沢な香りと味
冷ご飯をさらさらとかっこむ、そんな茶漬けではありません
こうゆうのって、料亭の味って言うのかな
行ったことないけど…
うますぎる
でもさ、お茶漬けって
冷や飯にとりあえず出がらしのお茶をぶっかけて
沢庵でもかじりながら腹に流し込む
そんなものなんじゃないかな
庶民のマイムにはあまりにも贅沢な
いわゆる 御馳走 なのでした。。