僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ラーメン 焼きそば キャベツの芯

2023年03月09日 | 作ってみた




キャベツは100円だったので
半分じゃ無くて1玉で買ってきた

さっそく生麺を茹でて
キャベツはざく切りにする


そばは両面しっかり焼きます(コレ大事だと思う)


焦げ目がついて固まっちゃうから
焼けたら酒を振りかけてほぐします

キャベツも一緒にしててきとーに味付けしたら
もう出来上がり
絶対、ペヤンヌよりUFOよりうまい



キャベツの芯が甘くて美味い


芯のところはそぎ切りにすると良いって言うけれど
そのまんまでごりごりかじるのがいいのだ
何てったってヤキソバだからね
気取らない方が美味いと思うのだ
ワイルドだろう?。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オールドはくもく | トップ | 備蓄食材deご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事