僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

春の兜きゅうり

2024年04月26日 | 作ってみた




蕪が美味しく太ってきたね
直売所に寄った時に沢山並んでいたので仕入れてきました
春のカブは柔らかいので生(火を入れない)で食べます


塩麹に業スーの塩レモン、くらこん部長なんかを加えて
土井善晴さんがやっていたので、煮干しも投入


半分しなびかけたリンゴも彩りに…


水のボトルで押さえつけて、冷蔵庫で1日置きました

もうできたっぽいです



うまみたっぷりでいい感じ
めしにピッタリの塩味、もう止められない止まらない。。















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