![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a0/5cbf800334a283980f594fc60d2c720e.jpg)
AIに尋ねてみたら…
いくつか答えを返してくれました
本当に大学がらみだったんですね
サツマイモは焼き芋などにするにはスレンダーで姿のいいものが人気で
地元の直売所では1本300円位するのに
業スーで見たら、このおデブ芋(紅あずま)は2本で250円だった
シルクスイートとか何種類かの芋が並んでいたけれど、みんな格安のデブ芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3f/b26c97f9504af8b144095c52f41c506c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/73/bc7c966161e3341d25b65e706e69490f.jpg)
塩水に漬けてから、冷たい油から12-3分様子を見ながら揚げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2d/4bee8ee30aacd99af1301023e9349488.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6b/deb3af563eae7bc3da2260bb7c841a3e.jpg)
フライパンで蜜を作っておいて、温かいうちにからめる
最後に胡麻を振りかけたらok牧場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/82/9442b9f53bf55cfb488f8b1e0f148f00.jpg)
ほくほくのサツマイモはいつ食べても美味しい
最近流行のねっとり系芋じゃない方が大学芋にはいいみたいです
3食これでいこうと思います。。