あっ、別にキャベツが失敗したのではなくて
マイムが作り方を間違えたってことです
残り半玉のキャベツがしおれないうちに片付けようと
冬の無限キャベツで食べようと思ったのです
夏場はしゃきしゃきのキャベツサラダで無限に食べられるアレです
ちょっとアレンジして(どこかで見た)炒り卵を入れます
刻んだキャベツは軽くチン(鳴らないけど)しておく
マヨ、いりゴマ、中華味、めんつゆ、ごま油でタレを作っておいて
キャベツにからめる
ここで失敗が2つ
1,キャベツはチンすると水が出る
2,めんつゆはべちゃべちゃするだけでいらない
その後、ツナ缶と炒り卵を混ぜ込んで一応出来上がりなのだが
ちっとも美味しくない
なので無限になくならない…
まぁつまみって事ならしょうがないから何とか許して
マヨを使うなら、普通の千切りキャベツのほうがずっといいね
あと4分の1残っているキャベツは
明日、本来の無限キャベツ(ごま油と塩昆布味)
にしようと思います
こないだ塩糀と砂糖で漬けておいた沢庵が
めっちゃ美味しくなっていた。。