いきなりこう寒くなると、外出がおっくうになる
予約してあった車の点検整備のついでに
食料を買い出ししてきた
作り置きを頑張って冬ごもりの準備
ってほどでもないが
野菜がたっぷりあると何だか安心する
早速刻んで鍋に投入
きのこたっぷりシチューにしようと思います
野菜クズも沢山でたのでベジブロス用に保存して…
バターも加えて塩胡椒で順番に炒めながら、全部の野菜を入れると
鍋にてんこ盛りになってしまった
無理やりそのまま炒め続けると、野菜達から水分が出て
その分全体が縮んでくる…
自家製ローリエもいっぱい入れちゃって煮込む
ルーと牛乳を加えてコトコト煮込むこと30分
たっぷり出来上がった
今食べる分と保存用と冷凍用
マイム史上サイコーの出来かも…
鶏肉は別に炒めて加えてみました
別炒めだと鶏皮が焦げてメイラード効果
存在感も増してとっても美味しいです。。