蒸し鶏と、香味ペーストを使ったので、
簡単、直ぐ、おいしい醤油味の炒飯が出来ます。
(材料)
スナップエンドウ 10本位、新タマネギ 1/2個、 蒸し鶏 1/2、 ご飯 1膳分
香味ペースト醤油 10cm位、
オリーブオイル 少々
(作り方)
① 下準備
スナックエンドウ・・・両端と筋を取って、1cmくらいに切る。
新タマネギ・・・細かく切る。
蒸し鶏・・・細かく切る。
ご飯は、レンジでチンして、あっためておく。
② フライパンに、オリーブオイルをいれ、エンドウ・タマネギ・蒸し鶏、を入れて、炒める。
③ よく火が通ったら、香味ペースト半分使い、具に味をつける。
④ 温まったご飯を加えて炒める。
⑤ 途中で味見をして、残りの香味ペーストの量を調整しながら、味付けする。
⑥ 器に盛って、出来上がり。
写真の炒飯は、少し味が濃い目。