ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

トマトとアボカドのチーズ焼き

2015年06月20日 | 酒の肴


トマトとアボカドを、交互に並べて、チーズ焼きします。
酒の肴にも。オヤツにも。


(材料)
トマト 1/2個、 アボカド 1/2個、ウインナ 1つ (材料ベーコンでも)
ピザ用チーズ 適量、オリーブオイル 少々

(作り方)
① 下準備
トマト・・・縦半分に切り、更に縦薄切りにする。
アボカド・・・うすぎりにする。
ウインナ・・・薄切りにする。

② 具材を交互に並べて、チーズをのせ、オリーブオイルを少々かける。

③ オーブントースターや、ノンフライヤー等で中火で焼く。出来上がり。

キウイのフレッシュジュース

2015年06月20日 | フルーツ・ジャム他


グリーンのきれいな、キウイジュース。の予定。
ジュースと言うより、スムージーと呼ぶべきか?
セールのキウイを買ってきたら、ゴールデンだった。
イメージは、少し違うけど、濃厚で美味しい!


(材料)
キウイフルーツ 2つ、 水 1/3カップ

(作り方)
① キウイと水だけで、ミキサーにかける。

② グラスに入れて、出来上がり。