

シャキシャキ感がおいしい、ブロッコリー菜の炒めものです。
ニンニクを加えれば、酒のおつまみにもなります。
ブロッコリー菜は、ブロッコリーでもアスパラでも、OKです。
(材料)
ブロッコリー菜 3株、 ウインナ 3つ、好みでチューブニンニク 少々
オイスターソース 1振り
オリーブオイル 少々
(作り方)
① 下準備
ブロッコリー菜・・・房先と茎に分け、房先は食べやすく小房に分け、
茎は、細かく輪切りにする。
ウインナ・・・細かく輪切りにする。
② ブロッコリー菜を、硬めに茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー菜とウインナを炒める。
④ 好みで、ニンニクを入れる。
⑤ 食べ頃に炒まったら、オイスターソースで、味付けする。
オイスターソースの量は、ひと振りから始め、好みの味に、調整する。
⑥ 器に盛って、出来上がり。