ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

酒の肴 ジャンボニンニクのみそ炒め

2015年06月26日 | 酒の肴


ジャンボニンニク その2
炒めて、味噌と砂糖で味付けします。
レンジでチンしておくと、匂いが気にならない。ような気がします。


(材料)
ジャンボニンニク 1個、
味噌・砂糖 各小さじ1.5、 酒 大さじ1 (目安に)

(作り方)
① 下準備
ニンニク・・・皮をむき、3~4個に切る。
調味料・・… 合わせておく。

② ❶のニンニクを、レンジで 1分半チンする。

③ オリーブオイルで、ニンニクを炒め、砂糖と味噌で味付けする。

④ 味を見て、微調整する。

⑤ 器に盛って、出来上がり。