

暑くなったので、素麺を作ってみた。
初めての味の、トマトのつゆで。
おいしい !!
(材料)
素麺 1束、 きゅうり・新玉ねぎ 適量、トマト 少々すりおろし生姜 少々
完熟うらごしトマト・麺つゆ(3倍濃縮) 各50cc、水 100cc
(作り方)
① 下準備
きゅうり・・・千切りスライサーで、細く切る。
タマネギ・・・千切りスライサーで、細く切る。
トマト・・・薄く切る。
タレ・・・うらごしトマト・麺つゆ・水、を合わせて冷やす。
② 素麺を茹でる。
③ 皿に、素麺・きゅうり・タマネギ・トマト、を盛り、出来上がり。
④ トマトのタレをつけて、いただきます。
濃い目なので、タレの濃さは、水で調整する。