蒸し鶏を使って、簡単チキンライス。
(材料)
蒸し鶏 1/2個、 タマネギ 小1個、インゲン(スナックエンドウ) 少々
ご飯 茶碗1杯分
鶏ガラスープに素 少々、塩・コショウ 少々、 ケチャップ 大さじ2
サラダ油 or オリーブオイル
(作り方)
① 下準備
蒸し鶏・・・小さく切る。
タマネギ・・・みじん切り。
インゲン・・・小さく切る。
② フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ・インゲンを炒め、
蒸し鶏を加えて炒め、塩・コショウ少々で、味付けする。
③ ②を、皿に上げておく。
④ フライパンに油を入れ、強火で、ご飯を炒める。
⑤ 皿に上げておいた具を加え、鶏ガラスープの素・ケチャップを入れて、混ぜる。
⑥ 最後に、塩・コショウで、味を整える。
⑦ 皿に盛って、出来上がり。