季節の味、モロッコ豆 (インゲン豆でも)を、ニンニクで炒め、
バター醤油で味付けした、和風スパゲッティです。
昆布茶を隠し味に入れると、グ~ンとおいしくなります。
(材料)
モロッコ豆 ひと握り、 タマネギ 小1つ、 ウインナ 2本、 ニンニク 1カケ
スパゲッティ 1束、
バター、醤油、塩、昆布茶 添付のスプーン 1弱、
オリーブオイル
パルメザンチーズ 好みの量
(作り方)
① 下準備
スパゲッティ・・・茹でておく。
モロッコ豆・・・ 斜め切りにして、レンジで2分チンする。
ウインナ・・・皮をむいて、斜め切り。
たまねぎ・・・薄切りにする。
ニンニク・・・薄切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを入れ 、ニンニクを香りが立つまで炒める。
③ タマネギ・ウインナ・モロッコ豆、を加えて、さらに炒め、塩少々で味付ける。
④ スパゲッティを加えて、バター・醤油・昆布茶で味付けする。
⑤ 味を見て、塩で微調整する。
⑥ 器に盛って、パルメザンチーズをタップリかけて、出来上がり。