りんごとキウイのさわやかヨーグルトスムージー 2015年06月21日 | ドリンク ヨーグルト入りのスムージー。 使う材料でいろんな味のドリンクができるが、 この組み合わせは、夏にはピッタリの、爽やかスムージーです。 (材料) りんご 1/2個、 キウイフルーツ 1個、 ヨーグルト 100cc、牛乳 100cc (目安にして好みの量) (作り方) ① 下準備 りんご・キウイ・・・小さく切る。 ② ミキサーに、全部の材料を入れ、トロトロになるまで、回す。 ③ グラスに盛って、出来上がり。
アボカド・インゲン・竹輪のかき揚げ 2015年06月21日 | 超簡単料理 夏 アボカド・インゲン・竹輪を、カリカリのかき揚げに。 ちょっとした、揚げ方で、きれい・カリカリのかき揚げができます。 浅めの器か、お皿に、具材を入れ、 レンジで1~2分チンしてから、揚げます。 (材料) アボカド、いんげん豆、チクワ 各 好みの分量 天ぷら粉、サラダ油 (作り方) ① 下準備 アボカド・・・細かめに切る。 いんげん豆・・・細かめに切る。 竹輪・・・薄い輪切り。 ② 天ぷら粉を、てんぷらに時より、少し濃い目にとく。 ③ ❷の天ぷら粉に、揚げる材料全部を、混ぜる。 ④ 出来上がりの大きさに合わせたお皿に、1つ分づつ ❸の具材をのせ、レンジで、1~2分チンする。。 ⑤ 油に入れて、❹を、揚げる。出来上がり。