ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

りんごとキウイのさわやかヨーグルトスムージー

2015年06月21日 | ドリンク


ヨーグルト入りのスムージー。
使う材料でいろんな味のドリンクができるが、
この組み合わせは、夏にはピッタリの、爽やかスムージーです。


(材料)
りんご 1/2個、 キウイフルーツ 1個、
ヨーグルト 100cc、牛乳 100cc (目安にして好みの量)

(作り方)
① 下準備
りんご・キウイ・・・小さく切る。

② ミキサーに、全部の材料を入れ、トロトロになるまで、回す。

③ グラスに盛って、出来上がり。

アボカド・インゲン・竹輪のかき揚げ

2015年06月21日 | 超簡単料理 夏


アボカド・インゲン・竹輪を、カリカリのかき揚げに。
ちょっとした、揚げ方で、きれい・カリカリのかき揚げができます。
浅めの器か、お皿に、具材を入れ、
レンジで1~2分チンしてから、揚げます。


(材料)
アボカド、いんげん豆、チクワ 各 好みの分量
天ぷら粉、サラダ油

(作り方)
① 下準備
アボカド・・・細かめに切る。
いんげん豆・・・細かめに切る。
竹輪・・・薄い輪切り。

② 天ぷら粉を、てんぷらに時より、少し濃い目にとく。

③ ❷の天ぷら粉に、揚げる材料全部を、混ぜる。

④ 出来上がりの大きさに合わせたお皿に、1つ分づつ
❸の具材をのせ、レンジで、1~2分チンする。。

⑤ 油に入れて、❹を、揚げる。出来上がり。