牛肉とタマネギを、こってり関西風に味付けしました。
(材料)
牛肉 100g、 新玉ねぎ 中1玉、
砂糖 ・醤油・酒 適量
サラダ油
(作り方)
① 下準備
新玉ねぎ・・・縦半分に切り、それをまた、縦に 8~10㎜はばにきる。
牛肉・・・食べやすい大きさに切る。
② フライパンに油を熱し、牛肉を入れ、砂糖・醤油で甘辛く味をつけ、一旦、肉を皿に上げておく。
③ 玉ネギを加え、少し炒めて、酒をたっぷり入れ、砂糖・醤油で、好みの味にして、
②の肉を入れて、煮る。
④ 煮えたら、出来上がり。好みで卵をつけて、いただきます。