ウインナソーセージをプリプリに焼く 2015年06月04日 | 練り物・ハム・ソーセージ ウインナソーセージを、何とか美味しく焼きたい! 探していたら、有った。有った。 たかだかソーセージを焼く。 だけど、プリプリ。グー👍です。 ありがとうございます。 参考 cookpad (材料) ウインナソーセージ 5~6本、 水 本数×5cc (作り方) ① フライパンに、水とソーセージを入れ、フタをして蒸す。 強火だと割れやすいので、中火の方がいい。 ② ふっくらしてきたら、フタを取り、水分を飛ばす。 ③ そのまま、焼いていく。 ④ コンガリしてきたら、出来上がり。
破竹 (筍)と豚肉の旨煮 2015年06月04日 | 超簡単料理 夏 箸がとまらなくなる、旨い筍の煮物。 (材料) 破竹(筍) 1本分、 豚肉 100g、すりおろし生姜 チューブ入りで3cm位 だしの素 1/2袋、砂糖 大さじ1.5、 醤油・みりん・オイスターソース 各小さじ2 水200cc (作り方) ① 下準備 破竹・・・下茹でしたものを、食べやすい大きさに切る。 豚肉・・・食べやすい大きさに切り、酒をまぶす。 調味料・・・砂糖・醤油・みりん・オイスターソースを混ぜておく。 ② 鍋で水を沸かし、破竹・豚肉 を入れて煮る。 ③ 柔らかくなったら、だしの素と、合わせた調味料を、味を見ながら入れる。 ④ 最後におろし生姜を入れ、煮詰まったら、出来上がり。